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Receitas


Light Proteicas Sem Gluten Sem Lactose Vegetariana

Biscoito de Castanha

INGREDIENTES:- 10 castanhas trituradas- 1 xícara de farinha de arroz- 1 xícara de maisena- 1 xícara de açúcar- Creme vegetal Becel até dar pontoMODO DE FAZER:Coloque tudo no processador, menos o creme vegetal, que deve ser acrescentado aos poucos, até formar uma bola. Abra entre dois plástico com um rolo . Corte os biscoitos. Assei até dourar embaixo, e dar uma coradinha. Assadeira forrada com papel manteiga. ...


Biscoito Salgado

INGREDIENTES:– 1 xícara de farinha de arroz– 1 xícara de amido de milho– 1 colher de sobremesa de fermento em pó– 1 colher de café de sal– 1 ovo– 100g de margarina ou manteiga– Leite desnatado até dar liga (pode substituir por água!)MODO DE FAZER: Misture todos os ingredientes numa vasilha. A margarina deve estar levemente amolecida. Vá acrescentando o leite até que a massa possa ser modelada e desgrude das mãos. Se quiser a versão sem lactose pode usar água.Modele como preferir e faça furinhos com um garfo, mas não deixe muito fina, senão o biscoito quebra!Leve para assar em forno médio. Uns 200°, até ficar douradinha! ...


Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

INGREDIENTES:Massa:- 3 xícaras de farinha de arroz- 2 xícaras de sucralose- 1 xícara de óleo- 3 ovos- 3 cenouras médias- 1 pitada de sal- 1 colher de sopa de fermento em póCobertura:- 2 colheres de sopa de chocolate em pó 50% cacau- 2 colheres de sopa de açúcar- 1 colher de sopa de margarina (becel sem leite)- 2 colheres de sopa de água ou leite sem lactoseMODO DE PREPARO:Massa:Bata no liquidificador o açúcar, o óleo, os ovos e as cenouras picadas ou raladas.Coloque a farinha de arroz ou mistura para bolos sem glúten e sem lactose em uma vasilha com a pitada de sal.Jogue o creme que foi batido no liquidificador por cima da farinha e misture com uma colher até que a massa fique homogênea, por último misturar o fermento.Coloque a mistura em uma forma média retangular ou de furo no meio, untada com óleo e polvilhada com um ...


Cheese Cake Liquidificador

INGREDIENTES:- 400g de ricota fresca- 1 colher de sopa de fécula de batata (ou de mandioca ou Farinha sem glúten ou farinha de arroz branco)- 200ml de iogurte lacfree sem sabor ou iogurte sem sabor de sua preferência- 1 e 1/2 colher de sopa rasa de açúcar demerara- 2 ovos inteiros- Manteiga ghee para untar- Fôrma pequena de fundo removível.Cobertura:- 1 xícara de morangos frescos- 1 xícara de bluberries- 1 colher de sopa de açúcar demerara- 1/2 xícara de suco de laranjaMODO DE PREPARO:No liquidificador bata o iogurte, os ovos e um pedaço de ricota. Coloque o açúcar e a fécula e continue a bater. Aos pouquinhos vá colocando os pedaços de ricota e batendo – se colocar tudo de uma vez talvez o liquidificador não dê conta de bater. Ao terminar, deve ter um creme uniforme e firme. Coloque em uma fôrma pequena de fundo removível untada com ...


Cookies de Banana

INGREDIENTES:- 2 colheres de sopa açúcar mascavo- 1 colheres de sopa de azeite- 1/2 colheres de chá essência de baunilha- 2/3 xícaras de chá leite de soja em pó sabor banana (SupraSoy)- 1/3 xícaras de chá amido de milho- 1 colheres de sopa fermento químico em pó- 1/2 colheres chá canela em pó- 5 colheres de chá suco de laranja- 1/4 xícaras de chá amêndoas em lâminas ou picadas (25 g)- 2 colheres de sopa uvas passas (20 g)MODO DE PREPARO:Em uma tigela, misture o açúcar, o azeite e a baunilha. Junte o leite de soja em pó, o amido de milho, o fermento e a canela, e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Para dar o ponto da massa, acrescente, uma a uma, as colheres de suco e misture com as mãos até que forme uma massa consistente e unida. Junte as amêndoas e passas, ...


Pão de Linhaça Dourada

INGREDIENTES:- 7 colheres (sopa) de farinha de arroz- 6 colheres (sopa) de amido de milho- 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó (fermento de bolo)- 2 colheres (sopa) de leite em pó- 3 colheres (sopa) de linhaça dourada moída- Colher (chá) rasa de sal- 1 ovo- 1 pote de 200 ml de iogurte desnatado- Água suficiente para dar ligaMODO DE PREPARO:Misture os ingredientes secos e acrescente o ovo, o iogurte e a água. Misture bem, como se fosse massa de bolo. A massa fica liguenta (lembrando as massas com trigo).Despeje em assadeira e leve ao forno já quente. Asse por mais ou menos 25 minutos ou até que esteja dourado.Este pão não leva óleo mas se mantém macio por até 5 dias, fora da geladeira. ...


Pizza de Ovo

INGREDIENTES:- 6 claras- 3 gemas- 1 colher (chá) de alho picado- 1 colher (sopa) de cebola picadinha- 200 g de legumes, frutas ou verduras picadas de sua preferência- 100 g de queijo branco- Orégano a gosto.MODO DE PREPARO:Numa tigela coloque 6 claras, 3 gemas, 1 colher (chá) de alho picado e 1 colher (sopa) de cebola picadinha e bata bem até formar uma mistura fofa.Transfira a mistura para uma assadeira (21 cm de diâmetros) untada com óleo de coco e salpique 200 g de legumes, frutas ou verduras picadas de sua preferência, 100 g de queijo branco e orégano a gosto e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida. ...


Suflê de Alface

INGREDIENTES:- 1 colh. sopa de azeite- 1 colh. sopa farinha de arroz- 1 copo leite vegetal- 3 gemas- 3 claras em neve- 1 pé alface- SalMODO DE PREPARO:Passe a farinha de arroz no azeite, mexa bem até dourar. Vá diluindo com leite vegetal até formar um creme homogêneo. Junte o tempero verde, o sal, a alface e as gemas. Por último, as claras em neve. Coloque numa forma refratária redonda untada e polvilhada com farinha de arroz. Asse em forno pré-aquecido por 15 minutos. ...


Tabule de Quinoa

INGREDIENTES:- 2 xícaras água- 1 xícara quinoa em grãos- 1/2 colher de chá sal- 4 colheres de sopa azeite de oliva- 4 colheres de sopa suco de limão- 3 unidades tomate cortado em cubos- 1 unidade pepino cortado em cubos- 2 maços cebolinha picada- 2 unidades cenoura ralada- 1 xícara salsa fresca e picadaMODO DE PREPARO:Em uma panela, ponha água para ferver. Depois que ferver, adicione a quinoa e uma pitada de sal. Abaixe o fogo e cozinhe-a durante 15 minutos. Deixe-a esfriando em temperatura ambiente. Solte a quinoa com um garfo. Enquanto isso, em uma tigela, coloque o azeite, o sal, o suco de limão, o tomate, o pepino, a cebolinha, a cenoura e a salsa. Misture tudo com a quinoa, que já deve estar fria. Para servir unte uma tigelinha e coloque a preparação dentro. Pressione levemente e vire no prato. Enfeite com ramos de salsinha ou hortelã. ...


Torta de Arroz

MASSAINGREDIENTES:– 2 xícaras de arroz cozido– 1 colher de chá de sal– 2 ovos– 1 xícara de leite– 1/2 xícara de óleo– 1/2 xícara de amido de milho– 1 colher de sopa de fermento químicoMODO DE FAZER:Bata tudo no liquidificador, só deixe o fermento por último. Bata bem para que o arroz se incorpore bem ao restante dos ingredientes.Coloque a massa numa forma untada e misture o recheio que quiser. Eu fiz com recheio de sardinha refogada.RECHEIO:INGREDIENTES:- 1 lata de sardinha- Ervilha à gosto- 1/2 cebola pequena- 1 tomate pequeno- 3 colheres de óleo- SalMODO DE FAZER:Aqueça o óleo numa frigideira e refogue a cebola. Num prato, amasse a sardinha com um garfo, incorpore-a à cebola, acrescente o tomate e acerte o sal. Deixe refogar uns 4 minutos.Como não gosto muito de sentir o recheio muito acentuado nas tortas, eu coloco o recheio sobre a massa e misturo tudo, na ...




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