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Receitas


Light Proteicas Sem Gluten Sem Lactose Vegetariana

Biscoitos de Povilho Sabor Curry e Ervas

INGREDIENTES:- 500 gramas de polvilho azedo- 1 colher de sopa de sal- 500 ml de água- 250 ml de óleo- 1 ovo* Opcional: curry e ervas finas à gosto.MODO DE PREPARO:Coloque o polvilho azedo e o sal na vasilha da batedeira. Reserve.Ferva 250 ml de água com o óleo. Entorne o líquido fervente no polvilho para escaldá-lo.Bata na velocidade baixa com a pá até misturar os ingredientes. Junte o ovo e o restante da água aos poucos, quando tiver incorporado toda a água, aumente a velocidade da batedeira e bata por mais 2 minutos. Divida a massa em 2 partes. Acrescente o curry em uma das metades.Coloque as massas em um saco de confeitar. Eu utilizei um plástico mais firme, que veio junto com um bico de confeitar que eu comprei, e fiz um corte na ponta do saco plástico.Unte uma assadeira grande com óleo e faça os biscoitos no ...


Bolo de Abacaxi Invertido

INGREDIENTES:BASE:- 4 colheres de sobremesa de açúcar demerara- 1/2 abacaxi picado (ou quantidade suficiente para cobrir o fundo da forma)MASSA:- 1 xícara de chá de creme de arroz (ou farinha de arroz)- 1/2 xícara de chá de resíduo do "leite" vegetal de amêndoas* (ou farinha de amêndoas)- 1/4 xícara de chá de amido de milho- 1/3 xícara de chá de açúcar demerara- 1/3 xícara de chá de banana amassada- 4 colheres de sopa de óleo- 3/4 xícara de chá de água (ou leite vegetal)- 1 colher de sopa de fermento químico em pó- 1 colher de chá de canela em pó (opcional)* Resíduo do "leite" vegetal de amêndoas são as amêndoas coadas depois de bater no liquidificador para preparar o leite. Use uma forma pequena de 20 cm de diâmetro e 5 cm de altura. Unte a forma com óleo, espalhe as 4 colheres de sobremesa de açúcar demerara e ...


Bolo de Banana

INGREDIENTES:- 4 ovos- 2 bananas- 1/2 xícara de leite de amêndoa caseiro (veja aqui como faz)- 1 xícara de farinha de aveia- 1 xícara de açúcar demerara- 1 pitada de canela- óleo de coco para untarVai precisar de uma fôrma de bolo média, com fundo removível, e preferência.MODO DE PREPARO:O mais simples do mundo! Pré-aqueça o forno. Bata tudo no liquidificador e pronto. Depois despeje metade na forma untada com óleo de coco, coloque pedacinhos de banana (pode ser uva passa também, ou nozes picadinhas…) e cubra com o restante da massa. Leve ao forno por mais ou menos 25 minutos. Ao servir, polvilhe canela. ...


Bolo de Liquidificador

INGREDIENTES:(rende 12 quadrados médios)– 4 ovos inteiros– 4 bananas prata– 1/2 xícara de óleo de côco– 1/2 xícara de leite lacfree– 1 xícara de farinha de trigo integral– 1 xícara de aveia– 1 xícara não muito cheia de adoçante culinário– canela a gosto– 1 colher de sopa rasa de fermento em pó.– 1 folha de papel manteiga – opcional.MODO DE PREPARO:Pré-aqueça o forno a 180 graus. Coloque no liquidificador uma banana e todos os demais ingredientes, MENOS o fermento. Bata até obter uma mistura uniforme. Acrescente o fermento e bata novamente.Unte uma forma padrão ou forre com a folha de papel manteiga. Despeje a massa e por cima coloque as três bananas restantes fatiadas na horizontal, como na foto. Leve ao forno por cerca de 50 min. ...


Mini Panqueca de Cacau com Amendoim

INGREDIENTES:- 1 ovo- 1 clara- 2 colheres de sopa de farinha de arroz- 1 colher de sobremesa de cacau em pó sem açúcar- 1 colher de café de açúcar mascavo ou demerara (opcional - caso use pasta de amendoim salgada é bom adoçar a massa)- 1 colher de café de fermento em pó- 2 colheres de sobremesa de óleo de coco- Pasta de amendoim sem açúcar para rechear.MODO DE PREPARO:Misture todos os ingredientes, menos a pasta de amendoim e leve ao fogo baixo em uma frigideira pequena. doure dos dois lados. Corte ao meio e coloque o recheio. Rende duas panquequinhas, que empilhadas formam 4 como na foto. ...


Pão de Açaí e Blueberry

INGREDIENTES:- 1/2 xícara de biomassa de banana verde bem ralinha e morna(aprenda a fazer aqui ou compre um preparado aqui)- 1 xícara de farinha sem glúten FSG (pode substituir por fécula de batata)- 1/2 xícara de polvilho doce- 1/4 de xícara de fécula de batata (se tiver substituído a FGG por fécula, use outra farinha sem glúten, como a farinha de arroz comum)- 1/4 de xícara de açaí em pó- 1 colher de copa de açúcar demerara- 1 colher de chá de sal comum- 4 ovos- 1/4 de xícara de óleo (pode ser azeite ou óleo de coco também)- 10g de fermento para pão (biológico seco)- Blueberry a gostoMODO DE PREPARO:Em um bowl coloque os ingredientes secos na seguinte ordem: a farinha sem glúten, o polvilho doce, o açaí em pó e a fécula de batata. Em seguida, coloque de um lado o fermento e de outro (sem encostar) o ...


Pão de Alecrim e Sal Rosa

INGREDIENTES:- 1/2 xícara de biomassa de banana verde bem ralinha e morna(aprenda a fazer aqui ou compre um preparado aqui)- 1 xícara de farinha sem glúten FSG (pode substituir por fécula de batata)- 1/2 xícara de polvilho doce- 1/4 de xícara de fécula de batata (se tiver substituído a FSG por fécula, use outra farinha sem glúten, como a farinha de arroz comum)- 1 colher de sopa de açúcar demerara- 1 colher de chá de sal comum- 4 ovos- 1/4 de xícara de óleo (pode ser azeite ou óleo de coco também)- 10g de fermento para pão (biológico seco)- Alecrim fresco a gosto- Sal rosa do Himalaia (ou sal grosso moído - ou use um pilão)MODO DE PREPARO:Em uma vasilha coloque os ingredientes secos na seguinte ordem: a farinha sem glúten, o polvilho doce e a fécula de batata. Em seguida, coloque de um lado o fermento e de outro ...


Pizza Sem Lactose

INGREDIENTES - massa - 2 pizzas médias:- 2 ovos- 5g de fermento biológico seco- 100ml de água morna- 1 colher de chá de açúcar demerara granulado- 230g de farinha de arroz comum- 170g de polvilho doce- 80g de batata cozida e amassada (pode ser batata doce, inglesa, inhame ou aipim)- 1 colher de chá de sal- 2 colheres de sopa de azeite extravirgem* O sabor fica a gosto - usamos: molho de tomate caseiro, tomate, cebola, orégano e queijo branco light.MODO DE PREPARO:Aqueça a água (deve ficar morna), despeje em um pote e coloque o açúcar demerara e o fermento. Mexa um pouco, deixe descansar e aguarde formar uma espuma como na foto.Em um vasilha, coloque a batata amassada (tipo purê), adicione os ovos (levemente batidos), o azeite e a espuma de fermento.Vá adicionando as farinhas aos poucos e com as mãos, vá unindo os ingredientes. O ponto da massa ...


Pudim de Leite Condensado

INGREDIENTES:- 1 copo de Nan Sem Lactose- 1 colher (sobremesa) de Becel rótulo azul- 400 ml de leite zero lactose quente- 5 ovos- 1 xícara de açúcar (para o caramelo)- Adoçante a gostoMODO DE PREPARO:Coloque o açúcar em uma fôrma de pudim pequena e leve ao fogo até formar um caramelo dourado. Retire do fogo e espalhe imediatamente na fôrma toda até o caramelo endurecer.Bata todos os ingredientes do pudim no liquidificador, por três minutos. Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno em banho-maria (use água fervente no banho-maria) por aproximadamente noventa minutos. O pudim pronto apresenta uma leve ondulação ao se agitar a fôrma mas pode, se quiser, testar com palito que sai levemente úmido mas sem resíduos de massa. ...


Torta de Cacau

INGREDIENTES:- 1/2 Abacate- 1 scoop de whey protein- 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar- Adoçante a gosto (depende do whey usado)- 1/2 xícara de amêndoas laminadas sem casca- 1 colher de chá de óleo de coco- 2 colheres de sopa de amaranto em flocos- 4 fôrmas de mini torta com fundo removível ou uma fôrma pequena com fundo removível* Dica: quem não utiliza whey, pode substituir por achocolatado light ou chocolate em pó 70%.MODO DE PREPARO:Em um mini processador, coloque as amêndoas, o amaranto e 1/2 colher de chá de óleo de coco. Bata até formar uma farofinha. Verifique se está formando uma farofa que se une quando aperta com os dedos. Caso contrário, coloque o restante do óleo de coco e bata mais um pouco. Não pode bater muito, senão vira uma pasta e essa não é a consistência que buscamos.Forre o fundo da forma ...




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