(31) 99315-2809
Rua pernambuco, 353, sala 306
Funcionários Belo Horizonte/MG
nutricionistamarcelareis@gmail.com

Biscoitos de Povilho Sabor Curry e Ervas

Sem Lactose

INGREDIENTES:

- 500 gramas de polvilho azedo
- 1 colher de sopa de sal
- 500 ml de água
- 250 ml de óleo
- 1 ovo
* Opcional: curry e ervas finas à gosto.

MODO DE PREPARO:

Coloque o polvilho azedo e o sal na vasilha da batedeira. Reserve.
Ferva 250 ml de água com o óleo. Entorne o líquido fervente no polvilho para escaldá-lo.
Bata na velocidade baixa com a pá até misturar os ingredientes. Junte o ovo e o restante da água aos poucos, quando tiver incorporado toda a água, aumente a velocidade da batedeira e bata por mais 2 minutos.
Divida a massa em 2 partes. Acrescente o curry em uma das metades.
Coloque as massas em um saco de confeitar. Eu utilizei um plástico mais firme, que veio junto com um bico de confeitar que eu comprei, e fiz um corte na ponta do saco plástico.
Unte uma assadeira grande com óleo e faça os biscoitos no formato que desejar: palitos, rosquinhas e deixando um espaço entre eles. Cada assadeira precisa ter biscoitos do mesmo tamanho, para que todos fiquem prontos ao mesmo tempo. (Não precisa colocar papel manteiga e muito menos farinha.
Leve ao forno bem quente - 220 graus - por aproximadamente 20 minutos cada fornada. Serão necessárias várias fornadas dependendo do tamanho que você fizer seus biscoitos, a receita rende muito bem!
Se você retirar os biscoitos do forno e depois de alguns minutos eles murcharem, isso é sinal de que ou eles ficaram menos tempo do que deveriam no forno ou a temperatura não está adequada.


Voltar

Marcela Reis Nutrição Clínica © 2014 | Todos os direitos reservados