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Bolo de Abacaxi Invertido

Sem Lactose

INGREDIENTES:

BASE:

- 4 colheres de sobremesa de açúcar demerara
- 1/2 abacaxi picado (ou quantidade suficiente para cobrir o fundo da forma)

MASSA:

- 1 xícara de chá de creme de arroz (ou farinha de arroz)
- 1/2 xícara de chá de resíduo do "leite" vegetal de amêndoas* (ou farinha de amêndoas)
- 1/4 xícara de chá de amido de milho
- 1/3 xícara de chá de açúcar demerara
- 1/3 xícara de chá de banana amassada
- 4 colheres de sopa de óleo
- 3/4 xícara de chá de água (ou leite vegetal)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional)

* Resíduo do "leite" vegetal de amêndoas são as amêndoas coadas depois de bater no liquidificador para preparar o leite.

Use uma forma pequena de 20 cm de diâmetro e 5 cm de altura.

Unte a forma com óleo, espalhe as 4 colheres de sobremesa de açúcar demerara e forre com o abacaxi picado. Reserve.

Em uma vasilha, misture todos os ingredientes da massa. Despeje em cima da forma com o abacaxi e bata a forma em cima da mesa para a massa assentar. Leve ao forno médio pré aquecido (180 graus) por 30 minutos. Aguarde alguns minutos para desenformar.


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