INGREDIENTES:
- 1 batata doce grande crua
- 1 tomate
- 1 maço de espinafre
- 30g de queijo minas frescal light
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 ovo inteiro
- Pimenta e sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Com um ralador, rale a batata crua e sem casca em tiras como se fosse um queijo parmesão. Rale o queijo minas da mesma forma. Misture os dois ingredientes, adicione um ovo inteiro e duas colheres de sopa de azeite. Coloque o sal a gosto e a pimenta moída.
Prepare uma forma desmontável pequena, com papel manteiga no fundo e untada nas laterais com azeite. Coloque a mistura e pressione com uma colher. Cubra toda a lateral e o fundo. Leve ao fogo baixo, pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos. Caso seu forno tenha a opção grelhar, ao final deixe grelhar por uns 5 minutos
Recheio: em uma panela antiaderente coloque o espinafre cru devidamente lavado e deixe murchar um pouco.
Desenforme a cestinha, coloque o espinafre, o tomate cru cortado em cubinhos. Regue com um fio de azeite e sirva.