INGREDIENTES:
- 400g de ricota fresca
- 1 colher de sopa de fécula de batata (ou de mandioca ou Farinha sem glúten ou farinha de arroz branco)
- 200ml de iogurte lacfree sem sabor ou iogurte sem sabor de sua preferência
- 1 e 1/2 colher de sopa rasa de açúcar demerara
- 2 ovos inteiros
- Manteiga ghee para untar
- Fôrma pequena de fundo removível.
Cobertura:
- 1 xícara de morangos frescos
- 1 xícara de bluberries
- 1 colher de sopa de açúcar demerara
- 1/2 xícara de suco de laranja
MODO DE PREPARO:
No liquidificador bata o iogurte, os ovos e um pedaço de ricota. Coloque o açúcar e a fécula e continue a bater. Aos pouquinhos vá colocando os pedaços de ricota e batendo – se colocar tudo de uma vez talvez o liquidificador não dê conta de bater. Ao terminar, deve ter um creme uniforme e firme. Coloque em uma fôrma pequena de fundo removível untada com manteiga gheee.
Leve ao forno pré-aquecido em 200 graus por aproximadamente 20/25 minutos ou até que fique levemente úmido por cima mas ao espetar um palito ele saia quase seco. Retire do forno e deixe esfriar, não desenforme ainda. Enquanto isso, faça a calda. Coloque todos os ingredientes da calda em uma panela, após levantar fervura continue mexendo até que chegue ao ponto de geléia.
Quando a torta estiver fria, desenforme. A dica que dou é coloca um potinho ou xícara embaixo e delicadamente tirar o aro.
Coloque a cobertura e leve a geladeira por mais ou menos 45 minutos ou mais, se conseguir resistir.