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Pão de Alecrim e Sal Rosa

Sem Lactose

INGREDIENTES:

- 1/2 xícara de biomassa de banana verde bem ralinha e morna(aprenda a fazer aqui ou compre um preparado aqui)
- 1 xícara de farinha sem glúten FSG (pode substituir por fécula de batata)
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 1/4 de xícara de fécula de batata (se tiver substituído a FSG por fécula, use outra farinha sem glúten, como a farinha de arroz comum)
- 1 colher de sopa de açúcar demerara
- 1 colher de chá de sal comum
- 4 ovos
- 1/4 de xícara de óleo (pode ser azeite ou óleo de coco também)
- 10g de fermento para pão (biológico seco)
- Alecrim fresco a gosto
- Sal rosa do Himalaia (ou sal grosso moído - ou use um pilão)

MODO DE PREPARO:

Em uma vasilha coloque os ingredientes secos na seguinte ordem: a farinha sem glúten, o polvilho doce e a fécula de batata. Em seguida, coloque de um lado o fermento e de outro (sem encostar) o sal comum. Reserve.

Bata no liquidificador os ovos e o óleo. Reserve. Aqueça a biomassa de banana verde no fogo - deve estar ralinha (se precisar coloque água filtrada) e morna (não pode ser muito quente, senão mata o fermento). Despeje aos poucos a biomassa na mistura do liquidificador e bata até ficar homogêneo.

Despeje a mistura líquida nos ingredientes secos e vá misturando com as mãos até obter uma massa com consistência pegajosa porém uniforme. Acrescente o alecrim fresco picado e misture.

Unte uma fôrma de bolo inglês com óleo e despeje a massa (não encha muito pois cresce - coloque até a metade) e coloque o sal rosa por cima. Cubra com plástico filme e deixe descansar por uma hora ou até dobrar de tamanho. Retire o plástico e leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 30 minutos.


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