INGREDIENTES - massa - 2 pizzas médias:
- 2 ovos
- 5g de fermento biológico seco
- 100ml de água morna
- 1 colher de chá de açúcar demerara granulado
- 230g de farinha de arroz comum
- 170g de polvilho doce
- 80g de batata cozida e amassada (pode ser batata doce, inglesa, inhame ou aipim)
- 1 colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
* O sabor fica a gosto - usamos: molho de tomate caseiro, tomate, cebola, orégano e queijo branco light.
MODO DE PREPARO:
Aqueça a água (deve ficar morna), despeje em um pote e coloque o açúcar demerara e o fermento. Mexa um pouco, deixe descansar e aguarde formar uma espuma como na foto.
Em um vasilha, coloque a batata amassada (tipo purê), adicione os ovos (levemente batidos), o azeite e a espuma de fermento.Vá adicionando as farinhas aos poucos e com as mãos, vá unindo os ingredientes. O ponto da massa é até desgrudar das mãos.
Divida a massa em duas bolas. Abra uma parte sob uma superfície coberta com plástico filme e enfarinhada com farinha de arroz, utilize um rolo enfarinhado para ajudar. A utilização do plástico filme por baixo vai ajudar a tirar a massa aberta, caso contrário, gruda na mesa. Eu tenho uma toalha plástica grande e fiz em cima dela, caso tenha, pode usar.
Transfira para uma assadeira de pizza forrada com papel manteiga. Faça furinhos com um garfo em toda a massa, para não estufar. Tire o excesso de massa das bordas. Coloque o molho de tomate e leve ao forno pré-aquecido em 200 graus por 20 minutos. Retire do forno, coloque a cobertura desejada e asse por mais 10 minutos. Caso vá usar tomates frescos e cebola na cobertura, coloque no primeiro momento.