INGREDIENTES:
- 175 g de cuscuz
- 1 punhado de chalotas, finamente picadas
- 1 pimento verde pequeno, sem sementes e picado
- 1 pedaço de pepino de 10 cm, picado
- 175 g de grão-de-bico enlatado, escorrido e lavado
- 1/3 chávena generosa de passas
- 2 laranjas
- Sal
- Pimenta
- Ramos de hortelã, para guarnecer
- Folhas de alface, para servir
MOLHO DA SALADA MARROQUINA
- Casca ralada de 1 laranja
- 1 colher de sopa de hortelã fresca, picada
- 150 ml de iogurte natural
MODO DE PREPARO:
Coloque os cuscuz numa tigela e cubra com água a ferver. Deixe ficar de molho durante 15 minutos para os grãos incharem e depois mexa-os suavemente com um garfo para os separar.
Junte as chalotas, o pimentão verde, o pepino, o grão e as passas aos cuscuz, mexendo até ligar tudo bem. Tempere bem com sal e pimenta.
Para fazer o molho, coloque a casca ralada de laranja, a hortelã e o iogurte numa taça e misture até obter um preparado homogêneo.
Deite sobre a mistura de cuscuz e mexa bem.
Usando uma faca afiada de serrilha, retire a casca e os caroços às laranjas. Corte a polpa em gomos, retirando todas as membranas.
Disponha as folhas de alface em 4 pratos de servir. Divida a mistura de cuscuz pelos pratos e disponha os gomos de laranja por cima. Guarneça a salada marroquina com ramos de hortelã fresca e sirva.