(31) 99315-2809
Rua pernambuco, 353, sala 306
Funcionários Belo Horizonte/MG
nutricionistamarcelareis@gmail.com

Torta de Arroz

Sem Gluten


MASSA

INGREDIENTES:

– 2 xícaras de arroz cozido
– 1 colher de chá de sal
– 2 ovos
– 1 xícara de leite
– 1/2 xícara de óleo
– 1/2 xícara de amido de milho
– 1 colher de sopa de fermento químico

MODO DE FAZER:

Bata tudo no liquidificador, só deixe o fermento por último. Bata bem para que o arroz se incorpore bem ao restante dos ingredientes.

Coloque a massa numa forma untada e misture o recheio que quiser. Eu fiz com recheio de sardinha refogada.

RECHEIO:

INGREDIENTES:

- 1 lata de sardinha
- Ervilha à gosto
- 1/2 cebola pequena
- 1 tomate pequeno
- 3 colheres de óleo
- Sal

MODO DE FAZER:

Aqueça o óleo numa frigideira e refogue a cebola. Num prato, amasse a sardinha com um garfo, incorpore-a à cebola, acrescente o tomate e acerte o sal. Deixe refogar uns 4 minutos.

Como não gosto muito de sentir o recheio muito acentuado nas tortas, eu coloco o recheio sobre a massa e misturo tudo, na forma mesmo. Assim fica mais suave, com recheio por toda a massa.


Voltar

Marcela Reis Nutrição Clínica © 2014 | Todos os direitos reservados