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Caldo de Abóbora

Light


INGREDIENTES:

1 abobora
2 folhas de salsão
1 cebola grande
2 litros de água
2 folhas de louro
3 cravos-da-índia
5 grãos de pimenta-do-reino
azeite para afogar
sal(opcional)
1 dente de alho grande

MODO DE PREPARO:

Lave bem todos os ingredientes e deixe de molho. Pique o alho e refogue no azeite. Se for acrescentar sal, a hora é essa.

Pique a abobora, a cebola e as folhas (e o que mais usar) grosseiramente. Acrescente os legumes picados, deixe refogar rapidamente (uns 2 minutos), e acrescente as folhas e os temperos.

Acrescente a água. A quantidade na verdade depende da sua panela. Cerca de 1 litro, mas ela tem que cobrir todos os ingredientes e dar “uma folga” pra que dê tempo de cozinhar e sobrar caldo.

Deixe cozinhando em fogo médio à baixo, por mais ou menos 40 minutos, contando depois que começar a ferver. Vai ficar tipo uma sopa, com o caldo consistente. Após isso, coloque no liquidificador, bata bem e sirva.


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