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Bolo de Tapioca
INGREDIENTES: - 250g de farinha de tapioca tapioca– 1 garrafinha de leite de coco light– 2 ovos– 1 xícara de açúcar demerara– 1 pitada de sal– 2 colheres de sopa de manteiga ghee– coco ralado grosso sem açúcar para decorar*Se fizer com a goma de tapioca ele vai ficar meio pegajosinho, mas igualmente delicioso. MODO DE PREPARO: Em uma vasilha,coloque a tapioca e cubra com a garrafinha de leite de coco. Deixe por mais ou menos 15 minutos. Em um processador, bata os ovos, o açúcar, o sal e a manteiga ghee. Mexa a tapioca hidratada no leite de coco para soltar do fundo e depois adicione a mistura dos ovos com açúcar manteiga. Misture bem. unte uma fôrma pequena de bolo com um furo no meio com manteiga ghee. Coloque a massa (que é meio líquida mesmo) e leve ao forno pré-aquecido a 200 ...
Brigadeiro de Agave
INGREDIENTES: – 1 colher de sopa de cacau em pó– 2 colheres de sopa de fécula de batata (ou amido de milho)– 75ml de água– 3 colheres de sopa de agave (ou mel)– 200ml de leite de coco lightPara servir, 4 xícaras de café. MODO DE PREPARO: Misture o cacau com o amido de milho. Acrescente o leite de coco e a água e mexa com a ajuda de um fuet para evitar bolinhas. Adicione o agave e mexa bem. Coloque em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar. Quando começar a desgrudar o fundo, mexa por mais ou menos 5 minutos. Coloque nas xícaras e leve para a geladeira até esfriar completamente. Para servir, salpique chocolate em pó ou achocolatado diet. ...
Caldo de Abóbora
INGREDIENTES: 1 abobora2 folhas de salsão1 cebola grande2 litros de água2 folhas de louro3 cravos-da-índia5 grãos de pimenta-do-reinoazeite para afogarsal(opcional)1 dente de alho grande MODO DE PREPARO: Lave bem todos os ingredientes e deixe de molho. Pique o alho e refogue no azeite. Se for acrescentar sal, a hora é essa. Pique a abobora, a cebola e as folhas (e o que mais usar) grosseiramente. Acrescente os legumes picados, deixe refogar rapidamente (uns 2 minutos), e acrescente as folhas e os temperos. Acrescente a água. A quantidade na verdade depende da sua panela. Cerca de 1 litro, mas ela tem que cobrir todos os ingredientes e dar “uma folga” pra que dê tempo de cozinhar e sobrar caldo. Deixe cozinhando em fogo médio à baixo, por mais ou menos 40 minutos, contando depois que começar a ...
Caldo de Legumes com carne
INGREDIENTES: 400g de alcatra em pedaços;2 batatas médias;1 cebola média;1 cenoura média;1 abobrinha;Cebolinha;4 folhas de louro;2 tabletes de manteiga sem sal;Sal e pimenta a gosto;2 tabletes de caldo de carne;2 litros de água. MODO DE PREPARAR: Corte as batatas e as cenouras em cubos pequenos, a cebolas em cubinhos, pique a cebolinha; Corte as abobrinhas e cubos maiores e reserve tudo. Use uma panela de pressão para aprontar mais rápido a receita!; Ligue o fogo alto, derreta os tabletes de manteiga, despeje a cebola picada e deixe dourar; Em seguida coloque a carne e deixe fritar junto com a cebola por 2 a 3 minutos; Acrescente sal e pimenta a gosto, depois adicione a batata, a cenoura, a cebolinha, as folhas de louro e os tabletes de caldo de carne; Mexa tudo e acrescente ...
Gelatina de Morango
INGREDIENTES: -1 caixa de morangos orgânicos- 10g gelatina incolor sem sabor ou agar (caso não queria nada de origem animal) MODO DE PREPARO: Lave bem e limpe os morangos, após triture os em um processador até que eles não tenham mas nenhum pedaço de fruta, ficam igual a um suco grosso, Caso você queira fazer com outra fruta essa textura pode variar, as frutas que contém mais água vão ficar parecidas com um suco, as que contém menos igual a um purê, em ambos os casos você pode adicionar água aos poucos para diluir um pouco diminuindo o sabor concentrado e fazendo render mais, vai ao gosto de cada um. Após dilua a gelatina sem sabor conforme indica o fabricante, normalmente primeiro em água fria e depois aqueça até diluir todo o produto, após misture a gelatina incolor aos morangos, coloque já onde irá servir e leve ...
Flan de Chia
INGREDIENTES: - 200 ml de leite de coco- 3 colheres de sopa de Chia- 1 e 1/2 colher de sopa de melado (pode ser agave ou mel) MODO DE PREPARO: Em um recipiente que você possa tampar firmemente, coloque o leite de coco, a chia e o melado, tampe e misture bem, sacudindo o recipiente, após ver que estão homogêneos pegue a gelatina já dura na geladeira e dispense por cima, criando uma segunda camada. Leve a geladeira por mais 4 horas, esse tempo pode variar de acordo com a potência da sua geladeira. ...
Geleia
INGREDIENTES: - Suco de Uva Integral natural- Semente de Chia Premium Nu3 Naturals- Linhaça Marrom MODO DE PREPARO: Coloque a quantidade desejada de linhaça e chia em um potinho e cubra com suco de uva integral. Deixe na geladeira até formar a geléia, que é mais ou menos uma noite. Dica: Pode fazer com outros sucos, variando o sabor. Não usamos açúcar e nem adoçante, mas se quiser algo mais docinho, coloque açúcar mascavo no preparo ou mel na hora de servir. ...
Mousse de chocolocate
INGREDIENTES: - 4 tabletes de Gold Chocolate ao Leite Diet picados (25 g cada) - ½ lata de creme de leite light (145 g) - 2 claras batidas em ponto de neve MODO DE PREPARO: Derreta em banho-maria ou no micro-ondas (em potência média, mexendo a cada minuto) o chocolate junto com o creme de leite até obter um creme liso e brilhante. Adicione 1/3 das claras em neve a esse creme e misture bem. Com uma espátula, misture esse creme nas claras restantes fazendo movimentos delicados de baixo para cima (assim a mousse não perderá a aeração). Despeje a mousse em 6 taças e leve à geladeira por pelo menos 5 horas antes de servir. Dica:decore a mousse com calda de frutas diet e morangos frescos. ...
Mousse de Maracujá
INGREDIENTES: 4 maracujás2 xícaras (chá) de leite desnatado400 g / 2 potes de iogurte natural desnatado3 colheres (sopa) de adoçante em pó do tipo granular1 colher (sopa) de leite desnatado em pó1 colher (chá) de suco de limão2 colheres (sopa) de gelatina em pó sem sabor MODO DE PREPARO: 1. Lave os maracujás sob água corrente.2. Numa tábua, corte cada maracujá ao meio e retire a polpa. Reserve as cascas.3. No liquidificador, bata as polpas dos maracujás e o leite desnatado por 1 minuto em velocidade alta. Separe o líquido das sementes, passando por uma peneira. Descarte as sementes e reserve o suco.4. Numa tigelinha, dissolva a gelatina em 5 colheres (sopa) de água morna. Deixe hidratar por 5 minutos. Reserve.5. No liquidificador, junte o suco de maracujá, o iogurte desnatado, o adoçante em pó, o leite em pó, o limão e a gelatina preparada. ...
Muffin de Vegetais
INGREDIENTES: - ½ xícara bem cheia de couve flor ralada ou bem picada- 1 xícara bem cheia de abobrinha ralada e seca- 3 ovos grandes- 1 cebola pequena picada- ½ xícara bem cheia de aveia em flocos- 1/3 xc de cenoura ralada e seca- 12 folhas de espinafre picadas- Sal e pimenta a gosto MODO DE PREPARO: Pré-aqueça o forno. Rale a abobrinha, após coloque sobre um pano limpo e esprema para secar bem. Faça o mesmo procedimento com a cenoura. É necessário retirar o máximo de água possível desses ingredientes, para que o bolinho não fique mole. Reserve. Importante: ao encher a xícara de medida, coloque cada legume e pressione bem, deixe a xícara bem cheia mesmo de cada ingredientes. Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes e misture com delicadeza. Acerte o sal e o tempero. Unte ...