(31) 3222-4383
Rua pernambuco, 353, sala 306
Funcionários Belo Horizonte/MG
nutricionista@marcelareis.com.br

Falafel Assado

Vegetariana


INGREDIENTES:

- 2 xícaras de chá de grão de bico
- 600 ml de caldo de legumes caseiro
- 4 fatias de pão de forma integral light
- 1 xícara chá de leite desnatado
- 2 ovos
- 1 cebola pequena picada
- 1 pitada de pimenta síria e cominho
- Sal a gosto
- 4 colheres de sopa de gergelim cru
- 2 colheres de sopa de salsa picada

MODO DE PREPARO:

Deixe o grão de bico de molho na água por uma noite.
Escorra e cozinhe com o caldo por 20 minutos ou até o grão ficar macio.
No liquidificador, coloque apenas os grãos e 1 xícara de café do caldo com o pão já umedecido no leite e 1 ovo.
Bata até obter uma pasta.
Molde as bolinhas com as mãos e passe no ovo batido e temperado com a cebola, a pimenta e o sal.
Empane no gergelim misturando com a salsa.
Ponha em uma forma anti aderente e asse a 180°C por 5 minutos.
Vire e asse por mais 5 minutos.
Sirva como aperitivo ou como acompanhamento de uma salada.


Voltar

Marcela Reis Nutrição Clínica © 2014 | Todos os direitos reservados