INGREDIENTES:
- 2 abobrinhas grandes
- 1 peça tofú grande e firme (+- 500gr)
- 1 a 2 lata tomate pelado grande, com o suco
- 1/2 xícara água
- 1/2 cebola picada em cubos
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Orégano a gosto
- Noz moscada a gosto
MODO DE PREPAERO:
Lamine as abobrinhas.As fatias não devem ser nem muito grossa nem finas demais.
Bata o tofú no processador ou liquidificador com sal, pimenta, orégano, noz moscada e 1/2 cebola picada. Se necessário coloque um pouquinho de água somente para formar uma pasta. (Se não tiver processador ou liquidificador, amasse com o próprio garfo.)
Faça o molho de tomate: refogue a cebola, acrescente o molho de tomate, a água e deixe cozinhar por alguns minutos. Pode-se acrescentar cenoura para tirar a acidez, caso queira (se 1 lata for pouco, pode acrescentar mais uma, vai depender do rendimento das fatias da abobrinha).
A montagem da lasanha deve ser feita em uma travessa de vidro grande. Inicie com uma camada de molho de tomate, seguido da abobrinha e por fim o tofú, até preencher a travessa. Leve ao forno por 20 a 30 minutos em fogo médio.