INGREDIENTES:
- 1 pimentão amarelo, sem sementes e às tiras
- 1 berinjela, cortada às rodelas
- 1 bolbo de funcho, cortado em oito
- 1 cebola vermelha, cortada em oito
- 16 tomates-cereja
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 dente de alho, esmagado
- Ramos de alecrim, para guarnecer
VINAGRETE DA SALADA GRELHADA
- 4 colheres de azeite
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 2 colheres de chá de alecrim, picado
- 1 colher de chá de mostarda de Dijon
- 1 colher de chá de mel líquido
- 2 colheres de chá de sumo de limão
MODO DE PREPARO:
Espalhe as rodelas de pimentão, a berinjela, o funcho, a cebola e os tomates num grande tabuleiro de forno.
Misture o azeite e o alho e pincele sobre os vegetais. Cozinhe sob uma grelha medianamente quente durante 10 minutos até estarem tenros e começarem a chamuscar. Retire do forno e deixe arrefecer.
Quando arrefecerem, deite os vegetais numa saladeira e mexa suavemente.
Bata os ingredientes para o molho até ficarem bem combinados e verta sobre os vegetais. Tape e leve ao frigorífico durante 1 hora.
Guarneça a salada grelhada com ramos de alecrim e sirva.