INGREDIENTES:
MASSA
- 1 e meia xícara chá de grão de bico
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de sopa de farinha de arroz integral
- 1 colher de sopa de gergelim preto
- 1 colher de sobremesa de sal marinho
RECHEIO
- 10 claras
- 300 g de ricota fresca
- 1 colher de sobremesa de sal marinho
- Meia xícara de chá de salsa e cebolinha picadas
- 1 xícara de chá de alho-poró em rodelas
- 1 xícara de chá de cogumelo champignon
- Meia xícara de chá de azeitona sem caroço
MODO DE PREPARO:
Deixe o grão de bico de molho em água por uma noite.
Troque a água e cozinhe na panela de pressão por 20 minutos.
Escorra e lave os grãos em água corrente.
Passe no processador com os outros ingredientes.
Espalhe no fundo e nas laterais de uma forma de aro removível.
Para o recheio, bata as claras no liquidificador por 1 minuto juntamente com a ricota e o sal.
Misture com os outros ingredientes e coloque sobre a massa.
Asse no forno pré aquecido por cerca de 30 minutos.