INGREDIENTES:
- 400 g de grão-de-bico
- 4 cenouras
- 1 molho de chalotas
- 1 pepino médio
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de pimenta
- 3 colheres de sopa de sumo de limão
- 1 pimentão vermelho, às tiras
MODO DE PREPARO:
Para começar a fazer a salada grão-de-bico, escorra o grão e coloque-o numa grande saladeira.
Usando uma faca afiada, corte as cenouras em rodelas finas. Corte as chalotas em pedaços pequenos. Corte em rodelas grossas o pepino e em seguida corte as rodelas em quartos.
Junte as rodelas de cenoura, as chalotas e o pepino ao grão e misture.
Tempere com sal e pimenta a gosto e salpique com o sumo de limão. Misture os ingredientes da salada usando 2 colheres de servir.
Usando uma faca afiada, corte o pimentão vermelho em tiras finas. Disponha as tiras de forma decorativa por cima da salada de grão. Sirva a salada imediatamente ou leve a geladeira por 10 minutos.