INGREDIENTES:
- 2 inhames dedo médios
- 1 abobrinha média
- 3 dentes de alho
- 2 cebolas médias
- 1 folha de couve
- Ervas finas
- Sal a gosto
- Azeite
MODO DE PREPARO:
Descasque o inhame dedo (uso um descascador para ajudar), corte grosseiramente e coloque em uma panela com água para cozinhar. Não coloque muita água, pois vamos bater a sopa com a água deste cozimento.
Em outra panela coloque o abobrinha cortada em rodelas.
Corte as cebolas grosseiramente e reserve. Lave a folha de couve e fatie, reserve. Quando o inhame e a abobrinha estiverem cozidos (molinhos porém firmes – espete um garfo), refogue a cebola no azeite até ficar dourada, com o alho e a couve, até que a couve murche.
Em um liquidificador, coloque o inhame com a água do cozimento, a abobrinha (sem a água) e o refogado. Batata tudo.
Retorne a mistura para a panela onde havia feito o refogado (se quiser, pois pega mais gosto), coloque o sal e as ervas finas, deixe ferver e engrossar um pouco, sempre mexendo. Pronto!