INGREDIENTES:
- 2 gemas e 2 claras separadas
- 1 colher de sopa de farinha sem glúten (ou maisena)
- 1 colher de sopa de açúcar fit (ou adoçante culinário ou açúcar demerara)
- 1/2 xícara de leite de soja sem sabor (ou Ades Original)
- 2 colheres de café solúvel
- Óleo de coco para untar.
MODO DE PREPARO:
Na batedeira, bata as gemas com a farinha sem Glúten (ou maisena) e o açúcar fit por três minutos ou até obter um creme claro e homogêneo.
Em uma panela, aqueça o leite de soja, junte o creme de gemas e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por cinco minutos ou até engrossar.
Retire do fogo e adicione o café. Deixe esfriar em uma tigela, coberto com filme plástico aderido à superfície para não criar película.
Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes. Junte ao creme e misture cuidadosamente.
Distribua entre quatro fôrmas de suflê com capacidade para 3/4 de xícara, untadas com óleo de coco. Leve ao forno moderado (180º C), pré-aquecido, por 50 minutos ou até crescer e dourar. Sirva logo em seguida. Para servir, sugerirmos polvilhar um pouquinho de açúcar fit por cima.